Autocontrollo Igienico sanitario delle Aziende Alimentari (HACCP)

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Autocontrollo Igienico Sanitario, secondo il sistema HACCP

La Geo Lab S.r.l. fornisce consulenza alle aziende nell’assolvere agli obblighi dettati in materia di igiene degli alimenti, per la realizzazione di un sistema di Autocontrollo Igienico Sanitario, secondo il sistema HACCP. Tale servizio di consulenza si esplica attraverso:

INDIVIDUAZIONE DELLE FONTI DI RISCHIO PER GLI ALIMENTI A PIÙ LIVELLI

  • selezione delle materie prime,
  • modalità di stoccaggio,
  • controllo dei punti critici della lavorazione,
  • valutazione dei requisiti strutturali/funzionali,
  • indicazione di corrette norme di igiene dell’operatore,
  • definizione di appropriate procedure di sanificazione;

FORMAZIONE DEGLI ADDETTI

SUPPORTO ANALITICO PERSONALIZZATO in funzione delle specifiche caratteristiche
aziendali, fondato su verifiche puntuali e periodiche della corretta gestione igienica
degli alimenti. In particolare:

  • valutazione dello stato microbico residuo alle operazioni di detergenza e
    disinfezione di superfici di lavoro, utensili, attrezzature ed impianti,
  • analisi chimico/fisiche e microbiologiche su materie prime, intermedi di lavorazione,
    prodotti finiti,
  • valutazione dell’indice di contaminazione microbico dell’aria,
  • controllo chimico-fisico e microbiologico dell’acqua di adduzione.

Redazione manuale HACCP per aziende alimentari

Il manuale HACCP è un documento redatto da un’azienda alimentare che si occupa di preparazione, produzione, confezionamento, commercio e somministrazione di alimenti.

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