Campionamenti e analisi
- Campionamento ed analisi, chimiche e microbiologiche, su materie prime, prodotti intermedi e prodotti finiti,
- Campionamento ed analisi microbiologiche su superfici di lavoro,
- Analisi su mangimi e alimenti zootecnici,
- Analisi olio d’oliva e di semi,
- Analisi chimiche e microbiologiche su ammendanti, correttivi, concimi organici e organo minerali, liquidi e solidi,
- Analisi per la determinazione dei Valori nutrizionali dei prodotti alimentari
- Ricerca di fitofarmaci, sostanze anabolizzanti, sulfamidici e antibiotici.
In questo ambito GeoLab:
- svolge attività di consulenza ed assistenza alle aziende per l’adeguamento alle norme volontarie,
- verifica la situazione attuale analizzando i reali rapporti di causa – effetto esistenti in ogni singolo sistema: materie prime – processi – prodotti – packaging –distribuzione,
- provvede alla formazione ed alla motivazione del personale,
- aiuta a formalizzare le singole procedure operative e le istruzioni di lavoro per i singoli addetti,
- sottopone le attività produttive ad un monitoraggio continuo, finalizzato alla prevenzione e controllo delle non conformità rispetto agli standard (igienico sanitari, chimico-fisici, nutrizionali, funzionali, di legge, commerciali ed aziendali), effettuando prove di laboratorio che verifichino tali rispondenze non solo sul prodotto (materie prime, prodotti intermedi e finiti), ma anche sull’ambiente di lavoro e sull’ambiente esterno (microclima, rumore, illuminazione, fumi, polveri, inquinanti chimici e biologici),
- suggerisce di predisporre eventuali azioni correttive, da porre in essere quando se ne presenti la necessità,
- verifica la realizzazione dei modelli di sistema qualità ed accompagna l’azienda nell’iter della certificazione.