Analisi agroalimentari

Tu sei qui:

Campionamenti e analisi

  • Campionamento ed analisi, chimiche e microbiologiche, su materie prime, prodotti intermedi e prodotti finiti,
  • Campionamento ed analisi microbiologiche su superfici di lavoro,
  • Analisi su mangimi e alimenti zootecnici,
  • Analisi olio d’oliva e di semi,
  • Analisi chimiche e microbiologiche su ammendanti, correttivi, concimi organici e organo minerali, liquidi e solidi,
  • Analisi per la determinazione dei Valori nutrizionali dei prodotti alimentari
  • Ricerca di fitofarmaci, sostanze anabolizzanti, sulfamidici e antibiotici.

In questo ambito GeoLab:

  • svolge attività di consulenza ed assistenza alle aziende per l’adeguamento alle norme volontarie,
  • verifica la situazione attuale analizzando i reali rapporti di causa – effetto esistenti in ogni singolo sistema: materie prime – processi – prodotti – packaging –distribuzione,
  • provvede alla formazione ed alla motivazione del personale,
  • aiuta a formalizzare le singole procedure operative e le istruzioni di lavoro per i singoli addetti,
  • sottopone le attività produttive ad un monitoraggio continuo, finalizzato alla prevenzione e controllo delle non conformità rispetto agli standard (igienico sanitari, chimico-fisici, nutrizionali, funzionali, di legge, commerciali ed aziendali), effettuando prove di laboratorio che verifichino tali rispondenze non solo sul prodotto (materie prime, prodotti intermedi e finiti), ma anche sull’ambiente di lavoro e sull’ambiente esterno (microclima, rumore, illuminazione, fumi, polveri, inquinanti chimici e biologici),
  • suggerisce di predisporre eventuali azioni correttive, da porre in essere quando se ne presenti la necessità,
  • verifica la realizzazione dei modelli di sistema qualità ed accompagna l’azienda nell’iter della certificazione.

Condividi sui Social

Share on linkedin
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Sei interessato ai nostri servizi?